Julien, gérant d’Atelier Auneau
C’est au tour de Julien Auneau de se prêter à l’exercice du portrait.
À la tête de l’entreprise familiale depuis plus de dix ans, Julien profite de cette occasion pour nous parler de son expérience chez Atelier Auneau.
Une expérience polyvalente
Quand Julien rejoint l’entreprise en 2010, c’est pour se former au travail du bois. Il divise alors son temps entre l’atelier et la pose.
À ce moment de son histoire, Atelier Auneau est en plein essor et vient d’ouvrir son premier showroom pour développer son activité de cuisiniste.
Très vite, Julien prend la gérance de l’entreprise. Au fil du temps, il développe ses compétences sur chaque fonction-clé : travail du bois, pose, conception-vente, relation clientèle, gestion et management d’entreprise… on peut dire qu’il connaît tous les rouages de son métier !
« On est dans le game »
L’un des projets dont il est le plus fier est l’ouverture du showroom de Sainte Bazeille. Cela correspond à l’arrivée de son frère Xavier dans l’entreprise.
Ensemble, ils transforment l’identité de marque de l’entreprise, qui devient Atelier Auneau. Ils décident de s’installer dans le bassin du marmandais pour développer leur activité.
Pari réussi ! Aujourd’hui, tout en restant indépendant, Atelier Auneau est bien implanté dans sa région, face à une majorité de confrères franchisés. « On est dans le game » se réjouit Julien.
Ses Leitmotivs
La satisfaction des clients
« Ce qui me fait vibrer dans mon travail, c’est de voir la satisfaction de nos clients lorsqu’on réalise leur projet. » déclare-t-il. C’est le signe d’un bon travail d’équipe et de la qualité d’exécution.
Travailler avec des outils de qualité
Chez Atelier Auneau, la qualité est le maître mot sur tous les fronts. Julien et Xavier sont attentifs à offrir les meilleurs outils possibles pour leurs collaborateurs. Des machines choisies à l’atelier, aux logiciels utilisés à la conception, tout est pensé pour que chacun puisse évoluer dans les meilleures conditions.
« Ne pas brûler les étapes »
Dans ce qu’il entreprend, Julien fait attention à l’ordre des choses.
« J’aimerais souvent aller plus vite. Mais il ne faut pas brûler les étapes et prendre le temps de passer par chacune d’entre elles. »
Et côté cuisine ?
Julien aime recevoir et partager un bon repas en famille ou avec des amis. Naturellement, nous lui avons demandé quelle était sa recette préférée.
Il s’agit de la moussaka ! « Ajoutez-y une pointe de cannelle et de miel. C’est là toute la subtilité ! »
2022, une « année charnière »
2022 annonce un calendrier riche en événements et projets pour Atelier Auneau. Julien la qualifie même « d’année charnière ».
« Il y aura plein de belles surprises pour 2022″ que nous avons hâte de partager avec nos clients, nos partenaires et nos proches. »
Retrouvez les portraits de notre équipe dans la rubrique Actualités de notre site.
N’hésitez pas à nous suivre sur Facebook et Instagram.
Nous partageons régulièrement nos projets, qu’ils soient en cours ou finalisés. Cela peut vous donner des idées.