Les fours vapeurs, décryptage
Au rayon des électroménagers qui ont le vent en poupe ces dernières années, on retrouve les fours vapeur.
Le four vapeur et le four combiné-vapeur permettent de cuire à des températures inférieures à 100°C. Ce procédé bien plus long en cuisson – qu’on appelle aussi cuisson lente à basse température – conserve ainsi un maximum de nutriments et de vitamines.
A l’heure où on fait de plus en plus attention à ce qui se trouve dans nos assiettes, le four vapeur suscite un réel intérêt.
Nous vous proposons ici un décryptage.
Les plus d’un four vapeur
Multifonctionnels, les fours vapeurs permettent non seulement de cuire toute sorte d’aliments, mais également de les réchauffer sans les dessécher, de les stériliser, les décongeler, ou encore de blanchir les légumes.
On retiendra notamment les avantages suivants à l’utilisation d’un four vapeur ou combiné-vapeur :
Les différents types de fours vapeur
Chaque type de four vapeur ne présente pas tout à fait les mêmes fonctionnalités. Découvrez les quatre grandes familles de fours vapeur :
Les partenaires Atelier Auneau
Nous proposons le four vapeur à nos clients depuis quelques années, grâce à des partenaires de choix :
Vous voilà briefés sur le sujet les fours vapeur. N’hésitez pas à en discuter davantage avec notre équipe de concepteur pour votre prochain projet !